Rencontre AEF78 / l'UNAF78

20 Fév. 2020

Soirée Très Amicale et Très Pluvieuse

Le lundi 3 février dernier, l'Amicale des Éducateurs des Yvelines a honoré une invitation à BOUGIVAL, de l’Amicale des arbitres des Yvelines, pour une rencontre sur demi terrain à 8.

L'équipe de l'Amicale des Éducateurs était composée de 11 joueurs expérimentés.

La tactique employée était le 2-4-1, Michel dans les buts, Nico et Guillaume en défense, Kevin et David en milieu central, Dominique et Pierre en milieu latéral, Pascale en pointe, Angelo, Mounir et Ali sur le banc.

Au coup d'envoi, tout le monde était très concentré.

Nos adversaires, d'une moyenne d'âge de 15 ans de moins que nous ont pris le match très au sérieux.

Les coachs Thierry et Paul ont suivi avec attention nos difficultés physiques pour faire entrer les remplaçants au bon moment.

Nous avons rapidement ouvert le score menant 2 à 0 dans le premier quart d'heure.

À la mi-temps, nous menions 3 à 2 avec deux buts de Kevin et un but de Pierre.

Les conditions climatiques étaient difficiles durant la première mi-temps et elles se sont intensifiées en seconde période.

Il pleuvait à torrent avec un vent glacial.

Nous avons écourté la deuxième période à 30 minutes, car nous étions déjà trempés jusqu'aux os dès les premières minutes.

La deuxième période fut à sens unique, car nous remportons le match 6 à 3 avec 2 buts d'Angelo et 1 but de Dominique.

Pas de chance, arrivés dans les vestiaires, les douches étaient froides.

Une poignée de courageux a fait l'effort malgré tout, comme le rituel du bon footballeur avant le casse-croûte traditionnel offert par nos amis les arbitres.

Après ce moment de partage et très amical, nous avons quitté le stade vers 23 h 00.

Cet événement était une première sur les terrains, suivi d'un moment d'échange autour d'une collation et nous remercions l'UNAF78, pour l'accueil qui nous a été réservé.

C'est maintenant à nous de les recevoir !